香り屋日記

ホーム > 香り屋日記 > 暑い中、食べるかき氷

香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。

2016年08月23日

暑い中、食べるかき氷

先日、大阪で開催された音楽の野外フェスに行ってきました。とても天気の良い日で、陰もあまりなく、人で賑わっていたのもありとても暑い1日でした。音楽以外での野外フェスの楽しみの一つとして屋台等の店があります。その中で一番列ができていたのがかき氷の店であったような気がします。その中でもマンゴーかき氷の専門店がとても人が並んでいました。価格は高めながら果肉入りの高級感のあるマンゴーかき氷が暑い中、体力を消耗しているお客さんにとって魅力的に思われるのは間違いないかと思われます。私はマンゴーが苦手なので、他店のカルピスかき氷を食べました。
年々、かき氷のフレバーの数や食感のバリエーションも増えてきており、かき氷のお店を見かける機会が増えているような気がします。
今年の夏はまだまだ暑い日が続くかと思われますので、珍しいかき氷を見つけて食べてみたいと思います。

鷹党

PageTop