品質・食品安全

ホーム > 品質・食品安全

品質・食品安全

厳しさで品質を守る。

品質管理室はどこからも影響を受けない独立部門。
食の安心・安全が問われる今、自らを厳しく律し、お客様の信頼に応えていきます。

原料から出荷まで、徹底した品質管理体制

原料検査

入庫した原料は、各原料の規格基準及び自主基準に適合しているかをチェックしています。
官能評価:香調・色調・物性

製品検査

人間の感覚によるチェックと、機器分析を行い、自社の品質基準に合格した製品のみを出荷します。
機器分析:比重屈折測定・ガスクロマトグラフ分析 官能評価:香調・色調・物性

安心・安全への取組み

品質管理室はどこからも影響を受けない独立部門。
食の安心・安全が問われる今、自らを厳しく律し、お客様の信頼に応えていきます。

橋本工場では、国際的な食品安全マネジメントシステム
「FSSC22000」の認証を取得しています。

食品安全方針
  • 1.お客様に常に安心・安全な製品を提供できるよう、食品安全マネジメントシステムを構築し、その維持と継続的な改善に努めます。
  • 1.食品安全方針及び食品安全目標は全ての従業員に周知徹底し、食品に関する法規及びお客様と合意した食品安全事項については誠実に遵守します。また年に一回、食品安全方針の見直しを行い、継続的な改善に努めます。
  • 1.食品安全に関する情報収集について、法令・規則当局、取引先、お客様、業界団体など外部の関係先とのコミュニケーションを積極的に図ります。
  • 1.すべての従業員の食品安全に関する知識の向上を図るための研修やマネジメントレビューなど内部でのコミュニケーション活動を定期的に実施します
PageTop