香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
2025年10月28日
イカ釣り
徐々に秋の風を感じるようになり肌寒くなってきましたが、みなさんはどうお過ごしでしょうか。
自分は最近趣味でよくイカ釣りをしに行っています。
自分で釣ったイカを捌きイカ刺しやゲソの天ぷらなど色んな調理方法で食べていますが、やはり自分で釣ったイカはどこのお店で食べるよりも美味しく感じます。
これからもその美味しさ楽しさを満喫していこうと思います。
釣り人
2025年10月28日
徐々に秋の風を感じるようになり肌寒くなってきましたが、みなさんはどうお過ごしでしょうか。
自分は最近趣味でよくイカ釣りをしに行っています。
自分で釣ったイカを捌きイカ刺しやゲソの天ぷらなど色んな調理方法で食べていますが、やはり自分で釣ったイカはどこのお店で食べるよりも美味しく感じます。
これからもその美味しさ楽しさを満喫していこうと思います。
釣り人