香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。
当ホームページへお立ち寄り頂きましてありがとうございます。
この度、ホームページをリニューアルしたのを機に『香り屋日記』を立ち上げました。
ここでは、香料屋さんの日常を通して、香り、食品、開発秘話、業務の裏話(?)、プライベートなど・・・
様々な内容を日記風に綴っていきたいと思います。
もし何かの間違いで、開発のヒントやお仕事に役立てば幸せです。(笑)
2008年05月06日
4月よりメタボ健診制度が導入され、40歳から74歳の方
低カロリー食...
2008年04月29日
「味覚の行方13」で、料理を食べる順番による性格判断を
味覚の行方1...
2008年04月22日
毎度、え~丸です。 皆さん春ですね~。 私は四季の中で
『大型連休』
2008年04月15日
タイ料理といえばトムヤムクンが有名です。以下Wikip
微笑みの国 ...
2008年04月08日
先日、日曜日に近所のスーパーに行ってみると (別に特別
駄菓子
2008年04月01日
みなさんはお昼に何を食べていますか? 僕は買ってきたパ
昼ごはん
2008年03月25日
3月に入り10日ごろから急に暖かくなり、ようやく春本番
2008年春
2008年03月18日
ひところの寒さも緩んできました。 桜の開花予想は?今
春色
2008年03月11日
昔、母親と一緒に買い物に行くと、お肉屋さんの前で揚げた
コロッケ・・...
2008年03月04日
先日フィッシングショーOSAKA 2008というイベン
フィッシング...
2008年02月26日
今年になってから、早2ヶ月が過ぎました。 皆さんもそう
「街中の話題...
2008年02月19日
前々回食事前のやってはならないことについて書きましたが