香り屋日記

ホーム > 香り屋日記 > ≪朝食≫

香料屋さんが綴る、「香り屋日記」香りに関わる富士香料化工のスタッフが、日々感じた事を連載していきます。

2012年10月30日

≪朝食≫

早くも10月も終わります…。
早すぎる…。
毎年感じている気がしますが…。
いい年だったと思えるように、ここから頑張ります!
って遅いか…。

みなさん朝食は摂られてますか?
私はトーストを食べることが多いのですが、H食品さんが出されている
「トーストシーズニング」なるものが気になっています。
トーストは一般的にバターやジャムを塗って食べる方が多いと思いますが、
これは振りかけて使うスパイスみたいなものとのこと。
味もバニラなど甘い風味からガーリックなどの惣菜系まで取り揃えているとか。
まだ試していませんが、時間に追われてバタバタの朝食に、
変化をもたらしてくれる気がしています。

[アキバ系]

PageTop